Grande golo de Figo na vitória do Real Madrid

29 out 2000, 22:01

Valência continua líder em Espanha O Real Madrid venceu sem dificuldades em San Sebastian, no dia em que o Rayo Vallecano perdeu em casa e deixou a segunda posição. O Valência foi vencer a Osasuna.

O Real Madrid conseguiu hoje uma fácil vitória por quatro golos a um no estádio da Real Sociedad de San Sebastián no jogo mais interessante do domingo na sétima jornada da Liga espanhola, numa partida em que Figo marcou o terceiro golo da sua equipa.

Figo aproveitou um erro de Pikabea para correr até a beira da grande área e fazer um grande golo com um lançamento que foi junto do canto superior direito da baliza do guarda-redes Alberto, que voltava à equipa titular. Foi o melhor duma partida em que os madrilenos foram superiores, mas não o suficiente para estar na frente por marcador por zero bolas a quatro no minuto dezassete da segunda metade. Mas o Real aproveitou a qualidade dos seus jogadores e começou a fazer o que os bascos não conseguiram: golos.

Guti voltou a marcar na Liga e abriu o marcador no minuto 14 depois de aproveitar um passe de Sávio desde a parte esquerda da área. O próprio Guti provocou a grande penalidade que Hierro converteu no segundo. E já na segunda metade, depois de Figo fazer o 3-0, Sávio colocou o quarto no marcador. O Real Sociedad só levou perigo nos últimos minutos e Jankauskas fez o golo da honra.

As coisas pareciam pôr-se bem para o Real, pois o resto de rivais estava a perder e no último jogo da jornada, o líder, Valência, começou também a cair contra Osasuna. Mas a equipa de Nuno não conseguiu aguentar a força do vice-campeão de Europa e foram derrotados com um golo do norueguês Carew a cinco minutos do fim. O 1-2 final era o que precisava o Valência para manter a liderança

A jornada de hoje serviu para que as duas únicas equipas que ainda não tinham perdido na Liga fossem derrotados pela primeira vez. Supreendentemente, o Rayo Vallecano, com Hélder na equipa titular, caiu no seu próprio estádio contra o Alavés por 1-0 e afasta-se da cabeça da tabela. O Valladolid também perdeu em Vigo contra um Celta que precisava duma vitória depois de ter perdido os três últimos jogos.