Rui Pedro Paiva , Estádio de São Miguel, Açores
21 fev 2022, 23:28
Paulo Sérgio no Santa Clara-Portimonense

Paulo Sérgio após o empate do Portimonense com o Santa Clara

Paulo Sérgio, treinador do Portimonense, na sala de imprensa do estádio de São Miguel após o empate com o Santa Clara (1-1):

«A primeira parte é uma parte muito bem controlada por nós. Não merecíamos ir para o intervalo a perder por 1-0. Num lance em que a sorte e o azar fazem parte. (…) Uma primeira parte em que tivemos o infortúnio de perder o nosso ponta de lança. Eu, naquele momento, optei por ficar com três homens móveis.

O Santa Clara teve ali um período em que tomou conta do jogo [na segunda parte], em que eu não estava a gostar nada da forma como as coisas estavam a andar. Não reagimos da melhor maneira a essa nuance tática com o Cryzan muitas vezes a receber sozinho no centro do terreno.

Começámos a mexer para alterar o estado das coisas. Depois, no resto da segunda parte, tanto podia ter caído para um lado como para outro, daí eu não dizer que perdi dois pontos. Não posso afirmar isso. Acho que o resultado se ajusta.

Chegarmos a uma fase destas e repetirmos essa pergunta [sobre não ter conseguido vitórias neste ano civil], começamos todos a ficar deprimidos. E toda a gente se esquece o porquê. E o porquê é que durante mês de janeiro, tivemos quatro vezes jogadores expulsos na primeira parte.

Um mês de janeiro que foi muito difícil para nós. Como sabem, somos um clube vendedor e que para alem das saídas que se efetivaram, houve muitas outras cabeças a pensar que se calhar era o momento de eles darem o salto e saírem para outras paragens. Isso mexe muito com os grupos e com a cabeça dos atletas. Não foi um processo fácil de gerir e ainda continua.»