Taça da Liga: Boavista entrou a ganhar, mas foi o Feirense que fez a festa

12 out 2015, 22:23

Equipa de Santa Maria da Feira venceu no desempate por grandes penalidades e está pela primeira vez na fase de grupos

O Feirense comandado por Pepa bateu o Boavista de Petit no desempate por grandes penalidades (4-3), depois de um empate 1-1 no tempo regulamentar, e garantiu uma qualificação inédita para a fase de grupos da Taça da Liga.

Um jogo que começou muito intenso no Estádio Marcolino de Castro com dois golos e uma expulsão nos primeiros quinze minutos, mas que só se resolveu nos pontapés desde a marca dos onze metros e, neste capítulo, Makaridze, guarda-redes do Feirense, foi o herói do jogo, ao defender os remates de Renato Santos e Afonso Figueiredo que permitiram à sua equipa festejar uma qualificação inédita.

O jogo começou praticamente com o golo do Boavista, logo no primeiro minutos, depois de uma grande abertura de Reuben Gabriel para Luisinho destacar-se na área e finalizar. Um início de sonho para a equipa do Bessa, mas que se tornou num pesadelo nos minutos que se seguiram. Aos onze minutos, Carlos Santos foi expulso, com vermelho direto, depois de agarrar Erivaldo. Na sequência do livre, o Feirense empatou, com um belo pontapé de Fábio que ainda levou a bola ao poste.

O jogo seguiu intenso, com o Feirense a chegar ao intervalo por cima do jogo, mas o Boavista também podia ter resolvido tudo na segunda parte. O jogo acabou por ir para a lotaria das grandes penalidades e, como já dissemos, foi a equipa de Santa Maria da Feira que fez a festa.

Com a qualificação do Feirense, fica apenas por definir a última vaga da fase de grupos da Taça da Liga que será entregue ao vencedor do Moreirense-V. Setúbal, adiado para 21 de outubro.