Liga Europa: Ajax perde em casa com o Brighton e segue sem ganhar

9 nov 2023, 19:59
Ajax-Brighton (Olaf Kraak/ANP/EPA)

Histórico clube dos Países Baixos soma dois empates e duas derrotas na fase de grupos da prova e está no último lugar do Grupo B

É mais um episódio num Annus horribilis para um histórico do futebol europeu.

O Ajax perdeu em casa com o Brighton & Hove Albion por 2-0 e continua sem somar qualquer vitória na fase de grupos da Liga Europa.

Ansu Fati inaugurou o marcador logo aos 15 minutos na Johan Cruyff Arena e Simon Adingra sentenciou o jogo nos minutos iniciais da segunda parte.

O Ajax está no último lugar do Grupo B com apenas dois pontos.

O líder do grupo é o Marselha (8 pontos), que foi à Grécia bater o AEK por 1-0. O ex-Sp. Braga Vitinha foi titular, mas foi outro nome bem conhecido do futebol português a ser decisivo: o ex-portista Chancel Mbemba, que fez o único golo do jogo aos 25 minutos. O Brighton está na segunda posição com 7 pontos e o AEK mantém-se com 4.