Saiba tudo sobre o Euro aqui

Manchester United isola-se na Premier League

16 set 2000, 18:44

Ao vencer no terreno do Everton

O Manchester United isolou-se, para já, no comando da Premier League inglesa, ao vencer no terreno do Everton (sem Abel Xavier) por 3-1, num encontro referente à sexta jornada do campeonato.

Mesmo sem Stam, Roy Keane, Dwight Yorke e Andy Cole, o campeão inglês não teve grandes problemas para sair do Goodison Park com uma vitória. Aos 27 minutos Butt inaugurou o marcador e num espaço de onze minutos o Manchester praticamente acabou com o jogo, elevando a contagem para 3-0 por Giggs e Solskjaer. O Everton reduziu na segunda parte, por Gravesen, num encontro em que o Manchester perdeu Barthez por lesão, cuja gravidade ainda não é conhecida.

Com a sua primeira vitória fora o Manchester United isolou-se no topo da classificação, com 14 pontos em seis jogos. O segundo classificado é agora o Arsenal, que bateu em casa o Coventry (2-1). Wiltord estreou-se a marcar pelo clube londrino, Vernazza aumentou e Hadji, antigo jogador do Sporting, reduziu de livre directo.

O Tottenham e o Newcastle foram os grandes derrotados deste sábado. Os dois clube estavam a apenas um ponto do Manchester United, mas perderam ambos, nas suas deslocações ao terreno do Charlton e do Southampton, respectivamente.

Amanhã têm lugar os encontros Chelsea-Leicester, Manchester City-Middlesbrough e West Ham-Liverpool.

Nenhum português foi utilizado hoje na Premier League inglesa, ao passo que na First Division, a equivalente à II Liga portuguesa, só Boa Morte entrou em campo, jogando os últimos 19 minutos da vitória do Fulham (a sétima em sete jogos) no campo do Nottingham Forest.

Premier League - resultados de 16-09-2000 (sábado)

Arsenal-Coventry, 2-1

(Wiltord, 24m; Vernazza, 72m) (Hadji, 80m)

Aston Villa-Bradford, 2-0