Sub-21: Portugal derrotado na Turquia (4-2)

15 out 2002, 19:17

Exibição de Quaresma não chegou A Selecção Nacional sofreu esta terça-feira a primeira derrota na fase de apuramento para o Europeu.

A Selecção Nacional sub-21 sofreu esta terça-feira a primeira derrota na fase de apuramento para o Europeu, frente à Turquia. Em partida disputada em Istambul, Portugal mostrou grande insegurança defensiva e as habituais falhas na finalização.

Aos 19 minutos, a Turquia já vencia por 2-0, com dois golos em outros tantos minutos. Primeiro foi Tuncay a finalizar excelente jogada de Ugur, depois foi Kemal, o «capitão», a iludir no fora-de-jogo a defesa lusa. O golo de Tiago, três minutos depois, serviu, no entanto, de balão de oxigénio à Selecção, uma vez que Postiga ainda antes do intervalo colocaria novo empate na partida.

Se o jogo tinha chegado ao intervalo com ascendente português, o segundo golo de Tuncay, após erro inacreditável de Ricardo Costa, deitou todo o esforço por terra. O vermelho, por acumulação, a Selçuk deu ainda algumas esperanças a Portugal, embalado pela técnica individual de Quaresma, ora na direita ora na esquerda. Mas não era dia de grande apuro na finalização.

Ao cair do pano, Sinan aproveitou um péssimo pontapé de baliza de Moreira para colocar o resultado em 4-2. E assim a Selecção Nacional deixa Istambul.