Espanha: Real Madrid afunda-se frente ao Osasuna (3-1)

14 abr 2002, 20:58

Tudo correu mal aos «merengues» Figo participou na jogada do golo de Morientes, mas não chegou. O Real Madrid deixou fugir o Valência na tabela.

O Real Madrid perdeu este domingo soberana oportunidade de ganhar vantagem sobre o Valência - empatou a uma bola em Maiorca - ao perder em Osasuna por 3-1. O jogo correu muito mal aos «merengues», que, aos 45 minutos, já jogavam com um a menos, devido a expulsão de Ivan Helguera. O defesa cometeu um erro inacreditável a meio-campo e depois viu-se obrigado a evitar que o adversário seguisse isolado para a sua baliza. Só o conseguiu cometendo falta e o árbitro não perdoou a atitude.

O Osasuna marcou aos 31 minutos o primeiro golo, por intermédio de Fernando. Sete depois, Benito aumentou a vantagem. Na segunda parte, o Real Madrid veio preparado para inverter o rumo do jogo e Luís Figo iniciou, aos 50 minutos, a jogada do golo «merengue», marcado pelo inevitável Morientes. O avançado esteve em destaque até final pelo falhar de algumas oportunidades que dariam o empate.

Os visitados, aos 75 minutos, chegaram ao 3-1, acabando com todas as pretensões dos madridistas na partida. O autor do tento da tranquilidade foi Iván Rosado. O Real Madrid encontra-se agora a um ponto do Valência, que se isolou na liderança.