Alemanha e Roménia prometem mais emoções

12 jun 2000, 17:56

Empate (1-1) num jogo cheio de ritmo Adversários de Portugal no Grupo A empatados (1-1) ao intervalo

Alemanha e Roménia, adversárias de Portugal no Grupo A do Euro-2000, chegaram empatadas(1-1) ao intervalo de um jogo que tem sido muito emotivo. O golo apontado cedo pela Roménia obrigou a Alemanha a assumir protagonismo e a lançar-se para a frente. O resultado foi uma primeira parte disputada a um ritmo veloz.

A Roménia marcou aos 4 minutos, após uma excelente abertura de Ilie. O jogador do Valência passou para Moldovan que, na pequena área, só teve que encostar.

A Alemanha demorou a reagir, mas a partir dos 20 minutos de jogo assumiu de vez o comando do jogo. Bierhoff teve uma primeira boa oportunidade aos 23 m, mas Stelea defendeu o remate do avançado alemão. Aos 28 m Scholl não desperdiçou. Babbel pegou na bola junto à linha e deu para Rink que, num movimento rápido, passou para o médio do Bayern desferir um potente remate de longe, que deixou Stelea pregado ao chão.

A Roménia procurou reagir, em jogadas que passavam pelo talento de homens como Hagi ou Ilie. E podia mesmo ter chegado à vantagem num lance polémico, em que Ilie foi derrubado na área, sem que o árbitro Kim Nielsen tenha assinalado grande-penalidade. O jogo promete, no entanto, mais emoções para a segunda parte.