«Rio Ave não tem sido feliz, mas solução está cá dentro»

22 out 2023, 17:46
Luís Freire (Rio Ave)

Luís Freire fala num dia muito duro, após cair da Taça de Portugal em Torres Vedras

Luís Freire, treinador do Rio Ave, em declarações depois da eliminação da Taça de Portugal em Torres Vedras:

«É um dia duro para nós, foi um jogo muito ingrato. Já houve derrotas que saímos do campo com a sensação de que não foi positivo. Hoje não, hoje merecíamos outro resultado. Pelo que produzimos, pelo que trabalhámos. Mas o futebol são os golos, eles marcaram mais um do que nós e por isso ganharam.

Não temos sido felizes. Hoje não foi um dia feliz. Onde está a solução? A solução está cá dentro. São os mesmos jogadores que se bateram contra o Sp. Braga até ao último minuto, contra o FC Porto até ao último minute.

É mais fácil trabalhar quando se ganha. Hoje o resultado não era o que queríamos. Fizemos coisas bem, mas não chegou. Mas já tivemos situações de estar a oito pontos de uma subida de divisão e subimos. Em zona de descida, no ano passado, e conseguimos a manutenção com 40 pontos.

Sou treinador e o que eu tenho de fazer é preparar os meus jogadores, preparar bem os treinos, estudar bem o adversário, colocar os jogadores com entrega máxima.

Quem luta muito normalmente atinge objetivos e nós temos sempre atingido os objetivos no Rio Ave. Vamos procurar ao máximo atingir novamente. Porque é isso que o clube precisa: ficar na I Liga.

Hoje começámos bem, entrámos a assumir as despesas do jogo, com o Torreense num bloco mais baixo. Entrámos dinâmicos, criámos uma ou duas situações nos primeiros quinze minutos. A verdade é que o Torreense, no primeiro remate que fez conseguiu meter-se em vantagem.

Se o adversário já estava num jogo de toada defensiva, foi, a partir daí uma equipa ainda mais defensiva e à espera do erro do Rio Ave. Quando ele surgisse. A minha equipa continuou sempre a procurar a baliza do Torreense, a tentar por fora, por dentro, mas o jogo estava muito congestionado. Tentámos chegar à área de várias maneiras.

Tivemos boa reação à perda da bola, estivemos bem organizados a defender. Num canto fizeram 1-0, na segunda parte só deu Rio Ave, tentámos de todas as maneiras, arriscámos, chegámos ao empate de pontapé de canto e fizemos o empate. Depois do 1-1,  o Torreense teve uma reação quase imediata, marcou numa ressaca de bola parada aí perdemos o jogo.»