Sub-20: Sérvia vence Brasil e é campeã do Mundo

20 jun 2015, 11:04

Vitória por 2-1 no prolongamento dá título aos sérvios

O Brasil, que tinha eliminado Portugal nos quartos de final, no desempate por grandes penalidades, no passado domingo, perdeu esta madrugada a possibilidade de somar o sexto título mundial de juniores.

O bracarense Danilo, capitão da seleção brasileira, perdeu assim a hipótese de levantar o troféu na Nova Zelândia.

Perante cerca de 25 mil adeptos, a Sérvia venceu o Brasil por 2-1, resultado obtido após prolongamento, em Auckland, na Nova Zelândia e sagrou-se pela primeira vez campeã do Mundo da categoria.

O golo da vitória sérvio foi marcado a dois minutos do final do prolongamento e derrubou o sonho brasileiro de igualar a Argentina no topo da lista de países com mais troféus de campeão do mundo de sub-20.

No tempo regulamentar, a Sérvia adiantou-se no marcador com um golo de Mandic, aos 70 minutos, mas o Brasil empatou três minutos depois por Pereira, que tinha entrado aos 65 minutos para substituir Boschilia.

O golo da vitória, refira-se, foi marcado no prolongamento por Maksimovic.

Esta é a primeira vez que a Sérvia vence, embora seja herdeira da Jugoslávia, que foi campeã em 1987: foi a geração dourada do futebol jugoslavo, com talentos como Prosinecki, Mijatovic, Suker, Boban, Jarni, Stimac e Jankovic.

Refira-se, por fim, que a seleção do Mali, que tinha sido derrotada pela sérvia na semifinal, conquistou o terceiro lugar neste mundial ao vencer o Senegal na madrugada de hoje por 3-1.