João Pereira consegue o terceiro lugar no triatlo de Londres

31 mai 2014, 17:19
Londres

Atleta português é o nono do ranking mundial

O português João Pereira terminou foi terceiro classificado no triatlo de Londres, quarta etapa do circuito mundial da modalidade.

João Pereira, que tinha como melhor prestação no circuito desta época o nono lugar no triatlo da Cidade do Cabo, na África do Sul, registou o tempo de 49.49 minutos, apenas mais três segundos que o vencedor, o espanhol Mario Mola.

Com o terceiro lugar em Londres, João Pereira subiu do 11º para o nono posto do ranking mundial, com 1.327 pontos, numa classificação liderada pelo espanhol Javier Gomez Noya (2.942), sexto em Londres.

O segundo lugar na prova londrina foi conquistado pelo sul-africano Richard Murray, que gastou mais um segundo do que o vencedor.

João Silva foi o segundo melhor português, terminando em Londres no oitavo posto, com 50.14 minutos.

O resultado deste sábado é o melhor de João Silva nesta temporada das etapas a contarem para o circuito mundial.

O outro português em prova, Miguel Arraiolos, terminou na 26ª posição, com 50,42 minutos.

No ranking mundial, João Silva segue na 22ª posição, com 530 pontos, enquanto Miguel Arraiolos é 62º, com 114 pontos.

A próxima etapa disputa-se em Chicago, entre 27 e 29 de junho, como escreve a Lusa.