NBA : Warriors vencem Mavs e adiantam-se na luta pelos playoffs

2 abr 2014, 13:14
Basquetebol

Blazers batem Lakers em Los Angeles

O destaque desta jornada da NBA vai para a vitória dos Golden State Warriors frente aos Dallas Mavericks, duas das seis equipas que ainda estão na luta pelos playoffs na Conferência Oeste. 120-122 foi o resultado final - após prolongamento.

A equipa de Golden State venceu uma partida que ficou marcada pelas constantes trocas na liderança. No final do primeiro período os Warriors venciam por 21-30, mas um segundo período de alto nível dos Mavs (41-23) permitiu à equipa de Dallas ir para o intervalo em vantagem, por 62-53.

No terceiro quarto, os Golden State voltaram a proporcionar nova troca na liderança, ao vencerem o período por 32-19. Os Warriors iniciaram o último na frente por 81-85, mas os Mavs conseguiram dar a volta.

A faltar um minuto para o final, a equipa de Dallas dispunha de uma vantagem de três pontos, mas Klay Thompson, o melhor marcador dos Warriors na partida, marcou um triplo e voltou a empatar. Seguiu-se o prolongamento.

No tempo extra os Mavericks começaram melhor e dispuseram de uma vantagem de quatro pontos, mas Curry e Thompson estavam de mão quente e conseguiram recolocar os Warriors na luta.

À entrada para os últimos 20 segundos o marcador registava um empate a 120 pontos, com posse de bola para os Mavericks, mas Shawn Marion foi «abafado» por Jermaine O’Neall e os Warriors ficaram com oportunidade para vencer a partida. Curry assumiu a responsabilidade, dançou na cara de José Calderon e marcou o cesto da vitória, com 0,1 segundos para jogar.

120-122 foi o resultado final que permitiu aos Golden State reforçar o sexto lugar da Conferência Oeste. Quanto aos Dallas Mavericks desceram para a nona posição e caíram dos lugares que dão acesso aos playoffs.

Klay Thompson liderou a equipa dos Warriors com 27 pontos, cinco ressaltos e cinco assistências e Dirk Nowitzki foi, mais uma vez, a figura dos Mavericks, com 33 pontos e 11 ressaltos.

O outro destaque da noite vai para a vitória dos Trail Blazers em Los Angeles, frente aos Lakers.
A equipa forasteira venceu por 112-124 e deixou bem encaminhada a questão dos playoffs, ao reforçar o quinto lugar com mais cinco vitórias que os Phoenix Suns, que ocupam a última vaga.

Nick Young foi a figura do encontro ao conseguir 40 pontos para a equipa de LA, mas Damian Lillard e LaMarcus Aldridge combinaram 65 pontos (34 para Lillard e 31 para Aldridge) e garantiram a vitória para os forasteiros.