Memorial Van Damme: Obikwelu terceiro nos 200 metros

30 ago 2002, 21:27

Golden League de atletismo Um recorde nacional e dois lugares no pódio para o português na penúltima prova da Golde League.

Depois de ter sido segundo classificado nos 100 metros, o português Francis Obikwelu garantiu o terceiro posto na prova dos 200 metros do Memorial Van Damme, que decorreu esta sexta-feira em Bruxelas.

O atleta do Sporting cortou a meta com um tempo de 20,22 segundos, só superado pelos norte-americanos Darvis Patton (20,12), segundo classificado, e Coby Miller, vencedor da prova com uma marca de 20,07 segundos.

Marlon Devonish, que era uma das figuras de destaque da prova foi sexto classificado.

Fazendo o balanço da sua participação, Francis Obikwelu garantiu um segundo lugar no hectómetro, com uma prestação bem melhor do que a de Maurice Greene, apenas sexto classificado. Consegui-o graças a um novo recorde nacional na distância, 10,01 segundos, que bate o máximo que já detinha (10,06). A esse feito, juntou novo lugar no pódio nos 200 metros, somando, assim, duas medalhas no penúltimo meeting da milionária Golden League.