Futsal: Benfica bate Sporting e conquista Taça da Liga

12 jan 2020, 21:32
Futsal: Benfica-Sporting (Miguel A. Lopes/Lusa)

Águias conquistam terceiro troféu da sua história

O Benfica conquistou este domingo a terceira futsal da Taça da Liga da sua história, ao bater na final o rival Sporting por 5-4. Um jogo recheado de emoção e incerteza no resultado, mas no qual os encarnados acabaram por ser mais felizes nos últimos minutos.

Apesar da derrota, os leões entraram melhor na partida e adiantaram-se no marcador aos dois minutos, por intermédio de Cardinal.

O Benfica foi em busca do empate e conseguiu-o, a cinco minutos do intervalo, mas durou pouco: Roncaglio - sim, o guarda-redes dos encarnados - fez o 1-1, mas poucos segundos depois borrou a pintura e ofereceu o 2-1 a Deo.

O FILME DO JOGO.

Em cima do intervalo, porém, Fernandinho voltou a restabelecer a igualdade e foi tudo igual para o intervalo.

Na segunda parte, a nove minutos do fim, as águias colocaram-se pela primeira vez em vantagem, fruto de um golo de André Coelho, mas foi de pouca duração, já que Guitta, o guardião sportinguista, imitou Roncaglio e também fez o gosto ao pé.

Nos minutos finais da partida, foi mais feliz a formação de Joel Rocha, que ganhou uma vantagem de dois golos: Chaguinha fez o 4-3 a três minutos do fim e logo a seguir Robinho também faturou.

Merlim, já como guarda-redes avançado, ainda reduziu para 5-4, mas já não impediu o triunfo benfiquista.

Assim, o Benfica conquista a terceira Taça da Liga consecutiva e ultrapassa precisamente o Sporting no número de conquista nesta prova: três contra duas.