Motociclismo: Rossi faz a volta mais rápida de sempre no Estoril

5 set 2003, 20:31

Italiano foi o mais rápido nos primeiros treinos para o GP de Portugal Italiano foi o mais rápido nos primeiros treinos para o GP de Portugal.

O italiano Valentino Rossi (Honda) foi o mais rápido na primeira sessão de treinos de qualificação da categoria MotoGP para o Grande Prémio de Portugal, 11ª prova do Mundial de velocidade que se realiza domingo no autódromo do Estoril.

Rossi fez o melhor tempo da qualificação, com 1m39,391s, estabelecendo novo recorde da melhor volta ao circuito, até aqui pertença do espanhol Carlos Checa, que em 2002 percorreu a pista em 1m39,793s. O campeão mundial e líder da competição colocou-se assim em boa posição para conseguir a sua terceira vitória seguida em Portugal.

Na segunda posição ficou o francês Olivier Jacque (Yamaha), seguido do italiano Max Biaggi (Honda). Sete Gibernau, segundo classificado do Mundial, foi quinto.

Nos 250cc, o mais rápido foi o espanhol Toni Elias (Aprilia), enquanto em 125cc foi Alex de Angelis, de San Marino, a garantir a «pole position» provisória.