Holanda: PSV afasta Feyenoord da corrida pelo título

14 abr 2002, 15:42

Dois golos de Kezman resolveram o jogo Dois golos de Jezman deram a vitória ao PSV por 2-0. A equipa de Eindhoven está a quatro pontos do Ajax.

O PSV Eindhoven afastou o Feyenoord da corrida pelo título holandês, ao vencer o duelo entre as duas equipas este domingo por 2-0. Kezman fez os dois golos dos locais, aos 45 e 69 minutos, o último de penalty.

A equipa do antigo benfiquista Van Hooijdonk (jogou os 90 minutos) terá acusado o esforço da passada quinta-feira, em que carimbou o apuramento para a final da Taça UEFA ao empatar com o Inter de Milão por 2-2.

O Feyenoord fica agora a sete pontos da liderança, embora tenha menos um jogo que o Ajax. Matematicamente ainda pode chegar ao título, mas com apenas quatro jogos para fazer deve preocupar-se sobretudo em segurar o terceiro lugar, o último que qualifica para a Liga dos Campeões, até porque tem apenas dois pontos de vantagem sobre o Heerenveen.

O PSV está a quatro pontos do Ajax, mas tem menos um jogo. A equipa de Amesterdão cumpriu a obrigação e venceu fora o Sparta Roterdão por 4-0. O egípcio Mido voltou a ser o herói da equipa, assinando um hat-trick. Ibrahimovic fechou a contagem.

O RKC Waalwijk, com o português David Nascimento a titular (Virgílio Teixeira ficou no banco), perdeu em casa com o Utrecht por 1-2. Os visitantes marcaram primeiro, por Gluscevic, os locais ainda empataram por Cornelisse, mas a cinco minutos do final Roest deu a vitória ao Utrecht. O RKC fica assim mais longe da Taça UEFA.