Torneio Centenário: Figo marca, mas Real perde com o Bayern (2-1)

4 ago 2002, 23:02

Português facturou de grande penalidade O Bayern Munique conquistou o Torneio Centenário, ao vencer na final o Real Madrid por 2-1.

O Bayern Munique conquistou este domingo o Torneio Centenário, em pleno Santiago Bernabéu, após uma vitória por 2-1 sobre o Real Madrid. O português Luís Figo foi titular e marcou o golo dos «merengues» de grande penalidade (83m), após falta inexistente sobre Morientes. Num jogo com muitas estrelas, a grande figura acabou por ser o árbitro, Fernandez Marin, que não assinalou dois penalties e marcou outros tantos inexistentes, um a favor de cada equipa.

O Bayern Munique adiantou-se no marcador aos 26 minutos, com Ballack a transformar uma grande penalidade a castigar mão involuntária de Michel Salgado na área. Na segunda parte, aos 64 minutos, Salihamidzic, com um forte remate, colocou o resultado em 0-2. Figo marcaria aos 83 minutos o «golo de honra» dos espanhóis. Os bávaros mereceram o triunfo, aproveitando a sua melhor condição física.