Inglaterra: Liverpool venceu e está na frente, Boa Morte lesionou-se

20 abr 2002, 17:41

Shearer marcou golo 200 na Premier League Dois golos de Owen mantiveram os Reds na luta pelo título e na frente da Premier League, enquanto o Arsenal não entra em campo.

O Liverpool está na frente da Premier League, a título provisório, depois de ter vencido o Derby County por 2-0. Tal como o Manchester, os «Reds» não cederam na luta pelo título, na antepenúltima jornada. A equipa de Abel Xavier soma agora um ponto de vantagem sobre os campeões e dois sobre o Arsenal, que pode no entanto voltar ao comando amanhã, após o jogo com o Ipswich. Além disso, os Gunners têm mais um jogo em atraso, e ainda por cima com o Manchester.

A vitória do Liverpool, onde Abel Xavier ficou no banco, só foi confirmada por Owen aos 89m, num grande golo do avançado inglês. Já tinha sido Owen a marcar o primeiro, aos 15 minutos, mas no resto da partida o Liverpool sentiu dificuldades para impôr a sua superioridade.

Os últimos minutos foram de nervos e o público de Anfield Road só descansou quando Owen apontou o 2-0 final. O menino prodígio do Liverpool encerrou em grande a semana em que se estreou com a braçadeira de capitão da selecção inglesa, numa vitória por 4-0 sobre o Paraguai em que apontou o primeiro golo da sua equipa.

A vitória do Liverpool confirmou também a descida do Derby, que se junta assim ao Leicester na lista de equipas já despromovidas à First Division.

Boa Morte saiu lesionado

Ainda neste sábado Boa Morte lesionou-se aos 9 minutos do jogo entre o Fulham e o Leeds, tendo abandonado o campo. A equipa do português conseguiu uma importante vitória em Elland Road, que praticamente lhe garante a manutenção. O Leeds, por outro lado, fica fora da zona de acesso à Liga dos Campeões.

Jorge Costa voltou a jogar 90 minutos pelo Charlton no terreno do Newcastle. O central português viu um cartão amarelo, num jogo que a equipa orientada por Bobby Robson ganhou por 3-0.

Alan Shearer fez o último tento do Newcastle, passando a somar o seu 200º golo na Premier League, na décima temporada da principal competição inglesa. Um recorde absoluto para o veterano avançado inglês.