Saiba tudo sobre o Euro aqui

Portugueses brilham no empate entre Málaga e Real Madrid

17 set 2000, 00:38

Barcelona derrotado na Liga espanhola Agostinho marcou um dos golos do Málaga, Figo ofereceu dois dos do Real. Um empate a três bolas foi o resultado final de um encontro emotivo em que Raúl voltou a falhar um penalty no último minuto. O Barcelona foi travado em Bilbao (1-3) e o Corunha venceu confortavelmente em Santander.

O Real Madrid parece ter-se habituado a sofrer. Hoje (sábado) conseguiu empatar em Málaga por 3-3 depois de estar a perder por três bolas a uma a meia hora do fim.

Raúl ainda teve a oportunidade de conseguir fazer o golo da vitória, com uma grande-penalidade no último minuto, mas o guarda-redes da equipa andaluza deteve o remate. Tal como sucedeu no último Europeu, contra a França, o número 7 madridista falhou num momento crucial.

O jogo de Málaga foi estranho. O empate a três bolas final pode considerar-se justo numa partida em que os portugueses tiveram protagonismo especial.

Figo não conseguiu fazer nenhum golo, embora tivesse tido grande oportunidade na segunda metade, mas dois dos seus cruzamentos espectaculares deram a Raúl e Guti, quase feitos, dois dos golos do Real.

No outro lado, Agostinho brilhou desde o início. E se nas suas primeiras duas jogadas, antes de chegar ao minuto cinco do jogo, não teve sorte, já no segundo tempo não teve de esperar muito para fazer o segundo golo do Málaga com um forte remate à entrada da grande área.

O Málaga começou com muita força e antes do primeiro minuto Dario Silva já tinha tido uma grande ocasião para abrir o marcador.

O Real aproveitou a sua primeira oportunidade para fazer o primeiro golo. A bola chegou a Figo, no lado direito, e o português colocou a bola certinha na cabeça de Raúl, que não teve dificuldades em concretizar.

O Málaga aproveitou uma jogada de sorte, ainda na primeira parte, para fazer o golo do empate. Movilla rematou uma bola fraca desde fora da área, mas esta bateu na perna de Dely Valdés e enganou Casillas. Foi com 1-1 que as equipas saíram para intervalo.

O Málaga ressurgiu forte na segunda parte e aproveitou dois erros de concentração do Real para pôr o marcador muito favorável para as suas cores.

O primeiro foi quando a bola chegou a Agostinho, que sozinho à entrada da área só teve de rematar para o 2-1.

O segundo erro do campeão europeu surgiu quando Movilla conseguiu ganhar três ressaltos na zona defensiva do Real sem que ninguém conseguisse aliviar a bola para longe. Estava-se no minuto cinco da segunda parte...

O Real salvou-se pela sua rápida reação. No minuto 15, Munitis escapou à defesa do Málaga, entrou na área e passou a bola para Celades, que só teve de tocá-la para fazer o golo.

Os merengues confiavam na reviravolta e tentaram tudo. Um livre de Figo para posterior cabeceamento de Guti colocou o jogo de novo empatado.

A condição física do Málaga não era a melhor e o Real dominava o jogo com o único objectivo da vitória. No último minuto, Munitis atirou-se ao chão dentro da área e enganou ao árbitro.

Raúl marcou a grande penalidade, mas Contreras defendeu e o jogo chegou ao fim com um empate que pode parecer escasso para o Real, mas que em face da desvantagem que teve de superar pode considerar-se um bom resultado.

Ficha do jogo:

MÁLAGA - Contreras; Rojas, Bravo, Larrainzar e Valcarce; De los Santos, Rufete (Ruano, 58m) e Movilla; Darío Silva (Basti, 12m) (Sandro, 63m), Dely Valdés e Agostinho.

REAL MADRID - Casillas; Michel Salgado (McManaman, 68m), Iván Helguera, Iván Campo (Karanka, 50m) e Roberto Carlos; Celades e Makelele (Guti, 50m); Figo, Raúl e Sávio; Munitis.

GOLOS: 0-1, Raúl (16m); 1-1, Movilla (34m); 2-1, Agostinho (48m); 3-1, Movilla (50m); 3-2, Celades (60m); 3-3, Guti (80m)

Derrota do Barcelona

O Barcelona perdeu por 1-3 com o Athletic na sua deslocação a Bilbao, num jogo de bom nível que travou a senda de vitórias dos catalães nas suas duas primeiras partidas oficiais.

A equipa de Simão, que teve uma actuação menos feliz do que nos últimos jogos, não conseguiu evitar a reviravolta do Athletic depois de estar a vencer.

Parecia que o jogo ia ser semelhante aos últimos do clube blaugrana. Os homens do Barcelona dominaram desde o começo e construíram mais oportunidades do que a equipa local.

O golo do Barcelona não tardou. Rivaldo controlou a bola no lado esquerdo do ataque e fez um cruzamento perfeito para Kluivert tocar levemente a bola para o fundo das redes.

Kluivert, Rivaldo e Simão deixaram de brilhar no minuto 25 e «passaram» o protagonismo no Barça ao guarda-redes Dutruel.

O Athletic demostrou ser a melhor equipa que defrontou o Barcelona nesta época e aproveitou o golo do rival para acordar. Mudou o jogo e, sempre próximo do golo, obrigou Dutruel a exibir-se a grande altura.

O primeiro golo basco foi polémica. Num ataque do Athletic, Urzaiz perde a bola, mas esta, num ressalto, sobra para Joseba Exteberria, que caiu na grande área depois de um ligeiro contacto com o braço de Petit. O árbitro concede uma muito duvidosa grande penalidade e Larrazábal aproveita-a para empatar o jogo.

O ritmo veloz do jogo desceu na segunda metade. O Barcelona voltou a assumir o controlo, mas não conseguia chegar com perigo à baliza de Lafuente.

O Athletic esperava as suas oportunidades e assim chegou a jogada decisiva da partida: Dutruel derrubou Etxeberria quando este ia sozinho para a baliza e o árbitro não só marcou a segunda grande penalidade da tarde como também expulsou o guarda-redes francês do Barça. Foi o segundo golo de Larrazábal.

Daí até final o Barcelona não foi capaz de reagir e se alguém mereceu o golo foi o Athletic, que chegou a ele nos descontos após grande jogada do jovem Yeste.

ATHLETIC DE BILBAO - Lafuente, Larrainzar, Alkorta, Óscar Vales, Larrazábal, Orbaiz, Urrutia, J. Etxeberria, Guerrero (Felipe, 86m), Ezquerro (Yeste, 73m), Urzaiz (Javi González, 80m)

BARCELONA - Dutruel, Reiziger, Abelardo, F. De Boer, Sergi, Gerard (Arnau, 65m), Petit, Simão (Dani, 70m), Rivaldo, Overmars (Alfonso, 46m) e Kluivert

GOLOS: 0-1, Kluivert (25m); 1-1, Larrazábal, (43m, gp); 2-1, Larrazábal, (65m, gp); 3-1, Yeste (90m)

Corunha de Hélder imparável

Nos restantes jogos antecipados desta segunda jornalda da Liga espanhola, destaque para a vitória do Deportivo da Corunha na sua visita a Santander.

O português Hélder mereceu a confiança do técnico Javier Irureta, que o manteve no relvado durante os 90 minutos.

Os galegos venceram por três bolas a zero frente a uma equipa que se apresentou fraca de mais paerante o actual campeão espanhol.

Valerón, Manuel Pablo e Fran fizeram so três golos que dão aos galegos a liderança provisória no campeonato.

Também o Valência protagonizou boa exibição no seu jogo contra o Maiorca. Com Mendieta como jogador mais destacado, os finalistas vencidos da última edição da Liga dos Campeões venceram por 4-0, com dois golos do jogador internacional.

No derby da região de Castela, O Valhadolid impus-se ao Numância por 2-0

Amanhã encerra-se a segunda jornada com os jogos Alavés-Villareal, Celta-Real Sociedad, Espanhol-Osasuna, Rayo Vallecano-Saragoça e Oviedo-Las Palmas.