Olympiakos conquista quinto campeonato consecutivo na Grécia

22 abr 2001, 19:29

Formação de Atenas goleia PAS Ioannina, por 5-1 O Olympiakos conquistou este domingo o quinto campeonato grego consecutivo ao derrotar ao formação do PAS Ioannina, por 5-1. Apesar da conquista do título, a formação de Atenas ainda não sabe se pode jogar na Liga dos Campeões, na próxima época.

O Olympiakos conquistou este domingo o quinto campeonato grego consecutivo ao golear o PAS Ioannina, por 5-1, somando agora 71 pontos, mais 12 que os rivais do Panathinaikos, quando ainda faltam disputar quatro jornadas para o fim do campeonato.

Caso as duas equipas cheguem ao fim da prova em igualdade pontual, o Olympiakos assegura a conquista do título, uma vez que o confronto directo entre as duas equipas é o factor de desempate. O Olympiakos venceu em casa e empatou fora com o Panathinaikos, do português Paulo Sousa.

A formação de Atenas poderá ainda chegar à sexta dobradinha da sua história, caso vença, no próximo dia 12 de Maio, o PAOK Salónica na final da taça da Grécia.

Alekos Alexandris, melhor marcador do campeonato, foi o herói da partida deste domingo ao apontar um hat-trick.

Apesar da conquista do campeonato, a formação grega ainda não sabe se poderá jogar na Liga dos Campeões, na próxima época, já que a FIFA impõs à federação grega que fizesse mudanças nas leis desportivas locais.

O organismo que superintende o futebol mundial avisou inclusivamente que caso a Grécia não efectuasse as respectivas mudanças, expulsaria a selecção e os clubes gregos das provas internacionais. O próximo dia 25 de Abril foi a data limite imposta pela FIFA para que as alterações à lei se efectuassem.