Mundial 2002: México goleia (4-0) Jamaica

26 mar 2001, 12:19

Primeira vitória dos mexicanos na fase de qualificação para o Mundial-2002 O México derrotou este domingo a Jamaica, por 4-0, e conseguiu a primeira vitória na fase de qualificação para o Mundial-2002. México, Estados Unidos e Jamaica assumem agora a liderança do grupo, se bem que os norte-americanos têm um jogo a menos.

O México bateu na tarde de domingo a Jamaica por 4-0, registando a primeira vitória na segunda fase de qualificação da Concacaf (América do Norte e Centtral) para o Mundial-2002. A jogar em casa, os mexicanos dividiram os golos pelas duas metades do encontro, com De Nigris a bisar em apenas três minutos. À passagem dos 15 minutos, respondeu de cabeça a um pontapé de canto e estabeleceu uma vantagem de dois golos aos 18, ao desviar um livre apontado por um companheiro de equipa.

A Jamaica passou a ser a equipa mais pressionante na tentativa de mudar o resultado, mas Onandi Loewe desperdiçou a oportunidade de reduzir o resultado, ao falhar a conversão de uma grande penalidade, permitindo a defesa do guarda-redes Oswaldo Sanchez.

Borgetti, que curiosamente entrou para substituir De Nigris, também marcou por duas vezes, nos últimos minutos da partida, impondo um marcador pesado aos jamaicanos. Com este resultado, o México soma três pontos e apanha os Estados Unidos, que jogam na próxima quarta-feira frente às Honduras.

Recorde-se que são apuradas as três primeiras classificada do grupo.