Corunha vence Lazio e conquista Teresa Herrera

13 ago 2000, 00:27

No desempate por penalties

O Deportivo da Corunha conquistou a 55ª edição do Troféu Teresa Herrera ao bater a Lazio de Roma no desempate por penalties (4-3) após um empate a dois golos nos 90 minutos.

Pauleta, avançado do campeão espanhol, esteve em foco ao falhar algumas oportunidades de golo durante a primeira parte do encontro.

O dianteiro açoriano acutou como titular do Corunha e esteve em campo até aos 71 minutos. Aldo Duscher, ex-sportinguista, entrou após o intervalo e Hélder, defesa português, cumpriu os 90 minutos.

Do lado do campeão italiano, Fernando Couto entrou a 33 minutos do final da partida e no desempate por penalties cumpriu a obrigação de converter o pontapé que foi chamado a bater. Coisa que não fizeram Claudio Lopez e Ravanelli, entregando assim o troféu aos donos da casa, equipa na qual só o recém-contratado Tristan não marcou o respectivo penalty.

Pela primeira vez na História, o mais prestigiado torneio de Verão espanhol foi decidido em apenas um jogo.