Taça UEFA- Alavés «gelou» Rosenborg

7 dez 2000, 20:44

Reviravolta sensacional do Slavia Praga

A equipa espanhola do Alavés protagonizou uma das grandes surpresas da ronda europeia desta quinta-feira, impondo-se por 3-1 no campo do Rosenborg. O campeão noruguês, repescado da Liga dos Campeões, era claro favorito à passagem na eliminatória, em especial depois de ter empatado (1-1) o jogo em vitória. Mas o Alavés protagonizou um festival de contra-ataque e, estimulado pelo autogolo de Johnsen, aos 20 minutos, resolveu a eliminatória em 60 minutos. O golo de Skamelsrud, a dois minutos do fim, foi mera consolação para os desolados adeptos norueugueses.

Outra reviravolta inesperada foi conseguida pelo Slavia de Praga, ante os croatas do Osijek. À entrada para o último minuto, a vantagem dos checos (3-1), era insuficiente para lhes garantir a passagem, mas dois golos em menos de 60 segundos transformaram o resultado na goleada que permite aos checos continuar em prova.

Bordéus apurado sem sobressaltos

O Bordéus de Pauleta e Bruno Basto tornou-se a quinta equipa apurada para os oitavos-de-final da Taça UEFA, ao empatar sem golos na Alemanha, no campo do Werder Bremen. Os franceses tinham vencido por 4-1 na primeira mão e limitaram-se a gerir um avanço confortável até final do jogo. Pauleta foi titular, sendo substituído aos 78 minutos por Wilmots, enquanto Bruno Basto jogou os últimos dois minutos, entrando para o lugar de Battles.

Rangers e Leverkusen saem de cena

A eliminação do Bayer Leverkusen ante o AEK de Atenas foi a primeira surpresa dos jogos desta quinta-feira. Os alemães, provenientes da Liga dos Campeões, não foram capazes de inverter o mau resultado trazido da primeira mão (4-4) e foram derrotados sem apelo, com golos de Navas e Tsartas, um em cada parte.

Em contrapartida, o Kaiserslautern, clube do português Dominguez - que só pode actuar a partir da próxima eliminatória - garantiu o apuramento esmagando o Glasgow Rangers, outra equipa proveniente da Liga dos Campeões, por 3-0. Os alemães, derrotados na primeira mão pela margem mínima, equilibraram a eliminatória logo aos 8 minutos. Dois tentos na segunda parte, o último dois quais apontados pelo internacional checo Lokvenc (ex-Sparta), ditaram a eliminação dos comandados de Dick Advocaat.