Liga dos Campeões, Grupo E: Juventus vence Rosenborg (1-0) com dificuldades

17 out 2001, 22:15

O segundo golo nunca chegou... A Juventus venceu o Rosenborg por 1-0, no outro jogo do Grupo E, o mesmo do F.C. Porto. Os transalpinos sofreram para arrecadar os três pontos.

A Juventus venceu com algumas dificuldades o Rosenborg por 1-0, com um golo de Trezeguet, aos 25 minutos. Nevded, que regressou de uma suspensão de três jogos, foi o jogador mais inconformado nos primeiros minutos da partida e um dos mais objectivos durante toda a partida. Foi mesmo o checo a dinamizar a maior parte das jogadas ofensivas da equipa de Turim, como a do golo, em que lançou Del Piero. O médio ofensivo italiano cruzou então da melhor forma para o golo do internacional francês.

Trezeguet falharia quatro minutos o segundo golo, após cruzamento de Zambrotta. E a avalanche ofensiva dos transalpinos prosseguiu, sem que o segundo golo, no entanto, fosse marcado. Assim se chegou ao intervalo, assim se iniciou o segundo tempo, com Buffon, um dos melhores (se não o melhor...) guarda-redes do mundo impávido e sereno entre os postes.

O primeiro remate a sério dos noruegueses só surgiria por volta dos 66 minutos, por intermédio de Skammelsrud, mas o guardião francês defendeu sem dificuldade. Como a vecchia signora se mostrava incapaz de marcar o segundo tempo, os noruegueses procuraram nos minutos finais o empate, embora se mostrassem bastante vulneráveis no contra-ataque.