Itália: Inter, Juventus e Roma decidem título na última jornada

28 abr 2002, 16:27

Três da frente venceram A uma jornada do fim, os três primeiros continuam separados por um ponto. A luta pelo acesso à Liga dos Campeões também continua.

Na penúltima jornada do campeonato italiano ainda não está nada decidido. Os três da frente - Inter, Juventus e Roma - venceram as suas partidas e continuam separados por apenas um ponto, deixando a decisão para a última jornada.

O Inter foi a equipa que sofreu mais para ganhar, já que esteve empatado a um golo com o Piacenza até aos 70 minutos. Sérgio Conceição entrou para o lugar de Seedorf aos 68 minutos e a partida mudou. O argentino Alvaro Recoba apontou um livre espectacular muito longe da área, ao 71 minutos a bateu Orlandoni. Pouco depois, passados sete minutos, Ronaldo apontou outros livre e desfeiteou de novo o guarda-redes do Piacenza.

A Lazio perdeu por 2-0 com o Bolonha, adversário directo na luta por um lugar na Liga dos Campeões e acabou por não aproveitar a pesada derrota do Chievo frente à Roma. Fernando Couto jogou de início, mas os romanos não foram capazes de evitar os golos de Signori e Pecchia.

A Roma recebeu e goleou o Chievo por 5-0. Montella conseguiu um hat-trick, marcando dois golos na segunda parte e um no recomeço de grande penalidade. Emerson e Cassano completaram o resultado.

O Milan, sem Rui Costa e agora quinto classificado em igualdade pontual com o Bolonha, conseguiu dar a volta a um resultado desfavorável com o Verona e acabou por vencer por 2-1, com um golo de Pirlo a oito minutos do final.

A Juventus arrasou o Brescia, com uma segunda parte alucinante. Depois de a partida ter chegado ao intervalo com 1-0, golo apontado por Trezeguet, o francês e Del Piero foram alternando os golos a partir dos últimos vinte minutos. Contas feitas, três para Trezeguet, o melhor marcador do Calcio com 23 golos, e dois para o italiano.

Bolonha, Milan, Chievo e Lazio vão lutar por um lugar de acesso à Liga dos Campeões.