Premier League: equipas de Manchester não brincam em serviço...

17 out 2015, 17:20

José Fonte marcou no empate do Southampton

Manchester City e Manchester United não foram afetados pela paragem das seleções e retomaram a atividade na Premier League com vitórias expressivas, que os mantêm nos dois primeiros lugares da tabela, e como principais favoritos à conquista do título. No Etihad, o líder City não perdeu tempo a puxar dos galões perante o Bournemouth, marcando três vezes na primeira meia hora. O jovem Raheem Streling foi a estrela da tarde, conseguindo um hat-trick no primeiro tempo, com o marfinense Bony a completar a goleada, com tentos aos 11 e 89 minutos. Mais uma goleada que deixa o City, a larga distância, com o estatuto de melhor ataque do campeonato (e vão 24 em nove jogos).

Ficha do jogo

A equipa de Pellegrini continua a ter dois pontos de avanço sobre o Manchester United, que passou com distinção no sempre complicado teste do Goodison Park, diante do Everton. Depois da pesada derrota diante do Arsenal e antes da dif+icil viagem a Moscovo, para a Liga dos Campeões, foi um suplemento de moral para os «red devils». Schneiderlin e Herrera, nos primeiros 25 minutos, destroçaram as ambições dos «blues» e permitiram à equipa de Van Gaal uma vitória tranquila, reforçada na segunda parte por um golo do recuperado Wayne Rooney.

Um dia depois de ter renovado contrato com o Southampton até 2018, o internacional português José Fonte marcando o primeiro golo da sua equipa no empate (2-2) com o Leicester, desviando ao primeiro poste um canto cobrado na direita (21 minutos). Com Cédric a titular, o Southampton parecia embalado para uma vitória clara quando o outro central, o holandês Van Dijk, aumentou para 2-0 ainda antes do intervalo.

No entanto, a equipa de Koeman terá tirado o pé cedo de mais e, já sem Cédric – substituído aos 61 minutos – acabou por consentir a reação ao Leicester, uma das equipas da Premier League com mais pontos conquistados nos minutos finais. O melhor marcador da Premier League, Jamie Vardy
, voltou a mostrar a sua eficácia, marcando aos 67 e 90 minutos, e elevando para nove o seu total de golos nesta edição da prova.

Com este resultado, o Leicester continua a ser uma das surpresas da equipa, em quinto lugar a apenas cinco pontos da liderança, e com uma única derrota até ao momento. Já o Southampton mantém-se no oitavo lugar, perdendo a oportunidade de aproximar-se do pelotão europeu.

Destaque, por fim, para a vitória fora de portas do West Ham, no pequeno dérbi com o Crystal Palace, que deixa os hammers num provisório terceiro lugar, à espera de eventual escorregadela do Arsenal, na visita deste sábado ao Watford.