Taça dos Libertadores: São Caetano, Boca Juniors e América nos quartos

2 mai 2002, 13:37

Faltam apurar três equipas As três equipas apuraram-se esta quarta-feira depois depois de vencerem, Uni. Católica, El Nacional e Cienciano, respectivamente.

Boca Juniors (Argentina), São Caetano (Brasil) e América (México) garantiam quarta-feira a passagem aos quartos-de-final da Taça dos Libertadores da América. Já apurados estão o Morelia, do México, e o Peñarol, do Uruguai.

O São Caetano teve uma tarefa complicada para conseguir a qualificação frente ao Universidade do Chile, tendo que discutir a vaga nos quartos-de-final através da marcação de grandes penalidades.

Depois de ter empatado no Chile (1-1), os brasileiros voltaram a empatar em casa no encontro da segunda mão, também por um golo. Desta feita, a jogar os últimos minutos com menos um jogador, depois de Marco Aurélio ter sido expulso aos 39 minutos. Nas grandes penalidades, a equipa paulista conseguiu uma vitória por 4-2.

Noutro jogo de quarta-feira, o Boca Juniors venceu em casa os equatorianos do El Nacional, por 2-0, com golos de José Maria Calvo e Marcelo Delgado. Na primeira mão, os argentinos tinham empatado sem golos.

Resultados:

Primeira mão:

Cobreloa-Olimpia, 0-2 (interrompido com 1-1 ao intervalo, depois de o árbitro ter sido atingido por uma moeda; a Conmebol puniu o clube da casa com derrota)

Nacional-América de Cali, 1-0

Cienciano-América do México, 0-1

Olmedo-Atlético Morelia, 0-5

Wanderers-Peñarol, 2-2

River Plate-Grémio Porto Alegre, 1-2

Universidad Católica-São Caetano, 1-1

El Nacional-Boca Juniors, 0-0