Quatro campeões fora da Liga

23 ago 2000, 23:45

Surpresas na terceira pré-eliminatória Do Inter de Milão ao F.C. Porto, passando pelo Feyenoord e pelo Estrela Vermelha, são quatro os clubes que já foram campeões europeus e não irão discutir a Liga dos Campeões em 2000-2001. Paulo Sousa continua em prova com o Panathinaikos.

O Inter Milão é o mais ilustre dos clubes eliminados da Liga dos Campeões, mas a terceira pré-eliminatória da Liga dos Campeões fez mais estragos. Nada menos que quatro ex-campeões europeus ficaram pelo caminho, tendo todos eles falhado o apuramento em casa. Além do Inter, o F.C. Porto, o Feyenoord e o Estrela Vermelha são as equipas que já levantaram a Taça e não vão poder discuti-la na temporada de 2000-2001. Resta-lhes o consolo da Taça UEFA.

A eliminação do Inter foi a que se revestiu de pormenores mais dramáticos. Os italianos tinham perdido na Suécia por 1-0 e não conseguiram marcar durante toda a partida. Até que dispuseram de um penalty, no último minuto, mas o uruguaio Recoba rematou para a defesa do guarda-redes.

O Feyenoord também vinha de um resultado negativo na Áustria e, em vez de dar a volta, ainda acabou por sofrer um golo primeiro. Chegou ao empate a três minutos do fim, mas já não foi a tempo. O encontro foi marcado por incidentes nas bancadas, com adeptos do Feyenoord a atirarem objectos para o relvado. O árbitro ameaçou mesmo interromper a partida e, mesmo não o tendo feito, o clube holandês arrisca-se a uma sanção pesada.

O Estrela Vermelha, longe dos tempos em que conquistou o título europeu, na época de 90/91, foi afastado pela regra do golo fora, frente ao Dinamo Kiev. Bialkevich apontou, aos 33 m, o golo que coloca a equipa ucraniana na fase seguinte da prova.

Paulo Sousa teve melhor sorte e o seu Panathinaikos segue em frente na prova. O português, que soma já dois títulos europeus, continuará assim na competição, ao contrário do seu anterior clube, o Inter...

Outro português, Filipe Azevedo, foi eliminado. O avançado do Lokomotiv Moscovo saiu do banco para disputar a segunda parte do encontro com o Besiktas, mas já pouco havia a fazer.