Mundial 2002 (Grupo 1): Zahovic dá empate à Eslovénia

29 mar 2001, 00:05

Mostovoi marca golo da vitória russa A Eslovénia empatou esta quarta-feira com a Jugoslávia a um golo, num encontro em que o ex-portista Zahovic marcou para a equipa da casa no último minuto. Nos outros dois jogos do Grupo 1, a Rússia venceu a selecção das Ilhas Feroe por 1-0, golo do ex-benfiquista Mostovoi, e a Suíça goleou o Luxemburgo por 5-0.

A Eslovénia empatou ontem (quarta-feira) com a Jugoslávia a um golo, em jogo do Grupo 1 da fase de apuramento para o Mundial 2002. O ex-portista Zahovic foi o autor do golo da equipa visitante, no último minuto, enquanto o golo jugoslavo foi marcado por Savo Milosevic, que acabou a noite no hospital devido a lesão, na sequência de um choque com um defesa esloveno.

A primeira parte do encontro foi, praticamente, dominada pela Jugoslávia. Aos 32 minutos de jogo, Milosevic inaugurou o marcador e colocou a equipa jugoslava em vantagem. A um minuto do fim, quando os visitantes já festejavam a vitória, Zahovic disferiu um potente remate a cerca de 25 metros da baliza e estabeleceu o empate final a um golo.

No encontro entre a Rússia e as Ilhas Feroe, que a equipa da casa venceu por 1-0, o ex-benfiquista Mostovoi esteve em destaque, ao marcar o único golo da partida. Os russos abriram o marcador aos 19 minutos do encontro e o marcador não voltou a sofrer alterações.

No outro jogo do grupo, a Suíça goleou o Luxemburgo por 5-0. Alexander Frei, avançado do Servette Genéve, foi o «herói» da partida, ao marcar três dos cinco golos suíços.

No final de mais uma jornada de apuramento para o Mundial, a Rússia lidera o Grupo 1 com 10 pontos, logo seguida pela Eslovénia com seis. Em terceiro está a Suíça com cinco pontos, mais um do que a Jugoslávia e as Ilhas Feroe, contudo a equipa jugoslava possui menos dois jogos que os restantes. Em último lugar na tabela está o Luxemburgo, sem qualquer ponto.