Inter de Milão com estádio interdito por dois jogos

3 mar 2001, 00:16

Na sequência de incidentes no jogo com o Alavés O Comité Disciplinar da UEFA condenou o Inter de Milão a uma multa de nove mil contos e à interdição do Estádio Giuseppe Meazza por dois jogos.

O Inter de Milão não poderá realizar as próximas duas partidas internacionais no Estádio Giuseppe Meazza.

O Comité Disciplinar da UEFA puniu nesta sexta-feira o clube italiano devido aos incidentes ocorridos no último encontro da Taça UEFA, cujo período de descontos não foi cumprido na íntegra e no qual a equipa de Milão foi derrotada pelo Alavés por 0-2

Após o último golo dos espanhóis, marcado por Tomic aos 83 minutos, os adeptos do Inter arremessaram vários objectos para o interior do relvado. O árbitro concedeu dez minutos de descontos, mas os incidentes nas bancadas levaram o árbitro a interromper o encontro e a evacuar, por precaução, a grande área espanhola.

O Inter foi eliminado da prova, com um resultado acumulado de 3-5.

Para além da interdição do estádio, a UEFA determinou ainda o pagamento, por parte do clube italiano, de uma multa avaliada em cerca de nove mil contos.