Brasil empata com Uruguai no Maracanã

29 jun 2000, 12:32

Penalty de Rivaldo a cinco minutos do fim

O Brasil empatou em casa com o Uruguai no quarto jogo da qualificação sul-americana para o Campeonato do Mundo de 2002, a disputar no Japão e na Coreia do Sul.

Um penalty de Rivaldo a cinco minutos do fim salvou os brasileiros daquela que seria a primeira derrota caseira numa qualificação para o Mundial, mas não os livrou de saírem do Maracanã debaixo de apupos.

O Uruguai chegou à vantagem por intermédio de Miguel Vitali, logo aos 23 minutos da primeira parte.

Noutro encontro da série, a Venezuela logrou a primeira vitória e os primeiros golos, batendo a Bolívia por 4-2.

A Argentina lidera a qualificação, com 9 pontos e menos um jogo que o Brasil, que é segundo. O Uruguai subiu para o terceiro lugar, mas de forma provisória, já que Paraguai e Colômbia seguem logo atrás e têm menos um jogo disputado.

Os primeiros quatro classificados apuram-se directamente para o Mundial, enquanto o quinto joga um play-offo diante do vencedor da série da Oceania.