Anderlecht vence Supertaça da Bélgica

5 ago 2000, 19:08

Próximo adversário do F.C. Porto na Liga dos Campeões

O Anderlecht venceu a Supertaça da Bélgica ao derrotar o Genk por 3-1. Os campeões belgas chegaram ao intervalo com uma vantagem de um golo, mas dilataram a vantagem aos 59 minutos de jogo para 3-1, resultado que se manteve até ao final da partida.

A jogar perante uma assistência a rondar as 15000 pessoas, e com alguns adeptos portistas a marcar presença, as duas equipas não se mostraram, segundo o comentador do site oficial do Anderlecht, muito agressivas nos primeiros 20 minutos de jogo.

A partir dessa altura, a partida começou a mostrar sinais de algum interesse com o Genk a tentar controlar o jogo, mas o Anderlecht «acordou» e marcou dois golos em quatro minutos. A fechar o primeiro tempo, os vencedores da Taça belga reduziram para 2-1, através da marcação de uma grande penalidade.

Na segunda parte, novo penalty desta vez a beneficiar o Anderlecht, que repunha desta forma a vantagem de dois golos e fixava o resultado final.