Alemanha: Borussia perde e deixa Bayern a dez pontos do título

15 mar 2014, 16:51
B. Dotmund-Shakhtar: Jürgen Klopp com motivos para sorrir

Formação de Jurgen Klopp derrotada em Dortmund pelo Monchengladbach

O Borussia Dortmund perdeu (1-2) este sábado em casa com o Borussia Monchengladbach
e deixou o Bayern Munique a dez pontos de ser campeão. Se a formação de Guardiola vencer ainda este sábado o Bayer Leverkusen em casa, fica a sete pontos de celebrar matematicamente o título.

O Bayern pode ser campeão já, por exemplo, a 4 de abril.

Em Dortmund, a formação de Jurgen Klopp foi surpreendida na primeira parte e sofreu dois golos ainda antes do intervalo que tornaram impossível evitar a derrota. Raffael (31 minutos) e Kruse (40 minutos) fizeram os golos do Monchengladbach.

Nem a expulsão de Nordtveit, aos 69 minutos, que deixou o Dotmund em superioridade, mudaram o rumo do resultado: o melhor que a equipa fez foi reduzir aos 77 minutos.

Confira todos os resultados e classificação da Bundesliga

Nos outros jogos, destaque para o empate do Wolfsburgo no terreno do laterna vermelha: o Eitracht Braunschweig, com o português Marcel Correia em campo os noventa minutos, até começou por estar a perder, quando Luiz Gustavo marcou para o Wolfsburgo, aos 36 minutos, mas Karim Bellarabi empatou aos 48 minutos. Resultado final: 1-1.

Com este resultado o Wolfsburgo mantém o quinto lugar, agora em igualdade com o Borussia Monchengladbach, mas sobretudo ficou mais longe da luta pela Liga dos Campeões.

Destaque, por fim, para o empate (1-1) do Estugarda no terreno do Werder Bremen, o que acabou por não ser um mau resultado mas teve um inconveniente: pode atirar a histórica formação alemã para a zona de despromoção: se o Hamburgo vencer o Nuremberga ou o Friburgo vencer o Eitracht Frankfurt, o Estugarda desde para abaixo da linha de água.