VÍDEO: Botafogo de Luís Castro conquista a Taça Rio

9 abr 2023, 22:03
Luís Castro no Botafogo (Wagner Meier/Getty Images)

Eis o primeiro título do técnico português no Brasil!

Luís Castro conquistou o primeiro troféu no futebol brasileiro! O técnico português liderou o Botafogo à conquista da Taça Rio.

Depois de ter vencido fora de portas por 2-1 na primeira mão, o Fogão confirmou a superioridade e voltou a bater o Audax, desta feita por 5-2. Fruto de uma primeira parte de grande nível, o Botafogo chegou ao intervalo praticamente com uma mão na taça.

Lucas Fernandes marcou dois golos em sete minutos (12m e 19m) e Gustavo Sauer fez o terceiro do emblema da Estrela Solitária. Pelo meio o Audax marcou por Romarinho, mas não colocou em casa a superioridade do rival.

Luís Castro ainda susteve a respiração quando Julinho fez o 3-2 e relançou o encontro no arranque do segundo tempo, mas respirou fundo quando Sauer chegou ao bis e devolveu a vantagem de dois golos ao Botafogo.

Depois de o ex-Portimonense e o ex-Boavista terem bisado, Philipe Sampaio, outro jogador com passagem por Portugal, fixou o 5-2 final.

A Taça Rio é disputada pelos clubes que ficaram entre o quinto e o oitavo lugares na primeira fase da Taça Guanabara, sendo que o vencedor da Taça Rio garante uma vaga na Copa do Brasil de 2024.