Atenção FC Porto: Roma vence na Taça de Itália

15 jan 2019, 00:04
Roma-Entella

Atalanta também vence em Cagliari e marca encontro com Cristiano Ronaldo

A Roma, próximo adversário do FC Porto na Liga dos Campeões, goleou o Virtus Entella, da Série C do campeonato italiano, por 4-0 e marcou encontro com a Fiorentina nos quartos de final da Taça de Itália. A Atalanta também segue em frente para a próxima fase, onde vai defrontar a Juventus de Cristiano Ronaldo, depois de deixar pelo caminho o Cagliari com um triunfo tardio.

Começamos pelo Estádio Olímpico onde a Roma não sentiu grandes dificuldades em desembaraçar-se do último sobrevivente das séries inferiores. Aliás, a equipa romana entrou no jogo praticamente a ganhar, com Patrik Schick a abrir o marcador logo no primeiro minuto.

Com uma vantagem curta ao intervalo, os romanos voltaram a marcar logo no início da segunda parte, desta vez por Marcano. O antigo central do FC Porto não tem sido opção regular para o treinador Di Francesco - apenas tinha quatro jogos disputados -, mas esta noite teve a sua oportunidade com a lesão do brasileiro Juan Jesus, logo aos dez minutos, que lhe permitiu fazer o jogo quase completo contra o adversário, do terceiro escalão.

O jovem checo Patrik Schick, que já tinha marcado o primeiro golo, acabou por ser a grande figura do jogo. Fez a assistência para Marcano e logo a seguir, aos 47 minutos, fez o 3-0. Já com um pé nos «quartos», ainda houve tempo para Javier Pastore também deixar a sua marca no jogo, com o quarto golo dos romanos aos 74 minutos.

A Roma vai agora medir forças com a Fiorentina, a 30 de janeiro, depois da equipa viola ter eliminado, no passado domingo, o Torino (2-0).

A equipa romana vai receber o FC Porto a 12 de fevereiro, depois visita o Estádio do Dragão a 6 de março.

Entretanto, a Atalanta também garantiu um lugar nos quartos ao ir vencer ao campo do Cagliari, com dois golos nos últimos instantes da partida. Duvan Zapata abriu o marcador, aos 88 minutos, enquanto Mario Pasalic fez o segundo dos visitantes já em tempo de compensação.

Nos quartos de final, a Atalanta terá pela frente a campeã Juventus.