Hamburgo evita primeira descida pela segunda época consecutiva

1 jun 2015, 20:38
Karlsruher-Hamburgo (Reuters)

Equipa de Bruno Labbadia salva-se no prolongamento em Karlsruhe.

O Hamburgo garantiu esta segunda-feira a permanência na Bundesliga, ao vencer em Karlsruher por 2-1, após prolongamento, na segunda mão do play-off
de qualificação.

Depois do 1-1 no primeiro embate entre o 16º da Liga e terceiro classificado da II Liga
, foi necessário recorrer um prolongamento no jogo para determinar quem garantia a última vaga no principal escalão alemão. E, aí, a equipa de Bruno Labbadia foi mais forte.

Reinhold Yabo inaugurou o marcador para a equipa da casa, aos 78 minutos, mas um livre direto de Marcelo Diaz evitou a primeira despromoção da história para o Hamburgo. Jogava-se o primeiro minuto de descontos e o clube de Jens Meier salvava-se da descida quase no limite.

Nicolai Mueller, aos 115 minutos, garantiria depois que ainda não seria desta que o Hamburgo baixava de escalão. Nos descontos do tempo-extra, Adler ainda defendeu um penálti, mantendo o resultado.

É a segunda época consecutiva que Der Dinosaurier
se salva no play-off
. Na temporada passada, manteve-se perante o Greuther Furth com dois empates. Hoje, precisou de um golo no prolongamento para fazer a festa. E continua a ser a única equipa que nunca desceu da Bundesliga, desde que esta foi criada, em 1963.