Sub-20 de Portugal vencem a França (3-2)

25 mai 2001, 20:50

Boa estreia no Torneio de Toulon A equipa comandada por António Violante derrotou o país organizador na primeira jornada. Hélder Postiga, Bruno Aguiar e Pedro Oliveira marcam os golos lusos.

A Selecção portuguesa de Sub-20 estreou-se da melhor maneira no Torneio de Toulon, batendo a França por 3-2. A equipa comandada por António Violante foi protagonista de um jogo espectacular, o melhor da prova até ao momento, e esteve sempre no comando das operações.

Hélder Postiga abriu o marcador aos 13 minutos, cabeceando da melhor maneira um livre apontado por Jorge Ribeiro. Aos 35 minutos, um «penalty» duvidoso permitiu à França restabelecer a igualdade, por Mendy. Mas apenas três minutos mais tarde, Bruno Aguiar, novamente de cabeça, deu seguimento perfeito a um belo cruzamento de Pedro Neves.

A vantagem portuguesa foi novamente anulada na segunda parte, com Cheyrou a concluir de primeira um cruzamento na esquerda, mas o melhor estava para vir. Aos 70 minutos, Pedro Oliveira apontou o golo mais bonito da tarde, com um trabalho individual na área após combinação com Bruno Aguiar. Até final, a equipa portuguesa conseguiu gerir a vantagem, explorando sempre com eficácia o contra-ataque.

No outro jogo do grupo, a Polónia venceu o Japão por 3-1, assumindo a liderança provisória do grupo, com os mesmos pontos da selecção portuguesa. Portugueses e polacos vão defrontar-se na segunda jornada.