Mundial sub-20: Equador vence Etiópia por 2-1

18 jun 2001, 20:54

Vitória difícil num jogo realizado sob baixas temperaturas

O Equador conseguiu uma difícil vitória (2-1) sobre a Etiópia, no primeiro jogo do Grupo E da fase final do Mundial sub-20, conseguindo o golo do triunfo já perto do final depois de ter começado o jogo praticamente a perder.

Estranhamente, a Etiópia adaptou-se mais rapidamente as baixas temperaturas que se fizeram sentir em Salta e entrou melhor na partida conseguindo, logo aos 4 minutos, ganhar vantagem no marcador, na sequência de uma grande penalidade convertida por Solomon Andargachw, que ficará para a história como o primeiro jogador etíope a marcar numa fase final.

Os africanos, bem organizados em campo, dominavam com boas combinações, mas, aos 25 minutos, Robert Mina empatou a partida. O segundo tempo foi muito equilibrado até ao momento em que Jorge Guagua, aos 85 minutos, cabeceou para a baliza de Deyes. Um golo que valeu a segunda vitória do Equador numa fase final de um Mundial.