Mundial sub-20: Alemanha goleia Canadá (4-0)

20 jun 2001, 20:26

«Hat-trick» de Benjamin Auer abriu o caminho

A Alemanha goleou (4-0) o Canadá e renovou as esperanças na qualificação para os quartos-de-final do Campeonato do Mundo sub-20, a decorrer na Argentina, depois da derrota (0-2) no jogo inaugural frente ao Brasil. O Canadá, que já tinha perdido com o Iraque (0-3), está desde já afastado da próxima fase.

Benjamin Auer, jogador do Mönchengladbach, foi a grande figura da partida disputada no Estádio Municipal de Córdoba ao abrir o caminho para a vitória alemã marcando os três primeiros golos do desafio. O Canadá ainda conseguiu manter algum equilíbrio nos minutos iniciais, mas o primeiro golo de Auer, aos 17 minutos, tornou tudo mais fácil para a equipa orientada por Ulli Stielke.

As oportunidades sucederam-se na baliza do Canadá, mas o segundo golo alemão só surgiria na segunda parte. Auer voltou a marcar, aos 62 minutos, mas o árbitro acabaria por anular o lance assinalando um fora-de-jogo inexistente. Auer não se deu por vencido e, três minutos volvidos fez de facto o 2-0. O jogador do Mönchengladbach, revelando boa forma, completou o «hat-trick», não tinham passado ainda cinco minutos, aumentando a vantagem da Alemanha para 3-0.

O Canadá nunca demonstrou ter argumentos para retaliar e procurou apenas sofrer o menor número de golos possível, mas a Alemanha voltaria a marcar, na sequência de um pontapé de canto, com Preus a surgir solto a cabecear para a baliza de Meuleman. O guarda-redes canadiano evitaria, já nos derradeiros instantes, o quinto golo alemão, correspondendo com uma boa defesa a um remate de Tifferts.