Taça UEFA: assistência de Hugo Viana no empate do Newcastle com o Valerenga (1-1)

26 fev 2004, 18:02

Bobby Robson ofereceu-lhe a titularidade e o português correspondeu Bobby Robson voltou a oferecer a titularidade a Hugo Viana no empate que o Newcastle foi impor ao Valerenga (1-1), em Oslo.

Bobby Robson voltou a oferecer a titularidade a Hugo Viana e o internacional português correspondeu com uma grande assistência para o golo do Newcastle que acabou por ceder um empate, em Olso, diante do Valerenga (1-1), em jogo da primeira mão da 3ª eliminatória da Taça UEFA.

Apesar do intenso frio, foram os ingleses que entraram melhor na partida, tirando partido do facto dos noruegueses estarem sem ritmo, uma vez que o campeonato local terminou em Novembro e só recomeça em Abril. Os primeiros minutos ficaram marcados por um poderoso remate de Ambrose que atingiu o norueguês Hovi que teve de receber assistência. O médio acabou por recuperar, mas viria a ressentir-se e teve mesmo que ser substituído.

O golo do Newcastle surgiu no final do primeiro tempo, aos 38 minutos, depois de um primeiro remate de Gary Speed que David Hanssen não conseguiu suster. A bola foi ter com Hugo Viana que, com um passe bem medido, colocou a bola em excelentes condições para Craig Bellamy disparar ao ângulo.

Os noruegueses reagiram bem na segunda parte, aumentando a pressão sobre a baliza de Shay Given e acabaram por chegar ao empate quando Runar Normann saltou mais alto do que toda a gente para desviar de cabeça um cruzamento de David Brocken. Bobby Robson prescindiu, depois, de Hugo Viana, aos 74 minutos, para reforçar o ataque com o francês Laurent Robert, mas o resultado não voltaria a sofrer alterações.

A última oportunidade da partida pertenceria mesmo ao Valerenga, na sequência de um forte remate de longa distância de Ardian Gashi que obrigou Shay Given a uma grande defesa. O resultado acaba por ser positivo para a equipa de Bobby Robson que, na segunda parte, praticamente não saiu do seu meio-campo.

Clique aqui para conferir todos os resultados da 3ª eliminatória da Taça UEFA.