Saiba tudo sobre o Euro aqui

«Faltou-nos agressividade na área», admite Jesualdo Ferreira

26 nov 2000, 21:22

Alverca-Lus. Évora, 2-1 (Reportagem) O técnico do Alverca admitiu a escassa produtividade atacante dos seus avançados. Jesualdo Ferreira esta satisfeito com a vitória, que pode ser moralizadora para a equipa nos próximos encontros do Campeonato, salientando o bom futebol praticado pelo Lusitano de Évora. Já Luís Perdigão, técnico da equipa alentejana, lamentou não ter alcançado o objectivo a que se tinha proposto, levar a decisão da eliminatória para Évora.

No final do encontro realizado na tarde de hoje (domingo) frente ao Lusitano de Évora, Jesualdo Ferreira admitiu a escassa produtividade atacante da equipa ribatejana. «Faltou-nos agressividade na área», lamentou o técnico do Alverca que teve de sofrer até ao último minuto do encontro para ver garantido o apuramento da sua equipa para a quinta eliminatória da Taça de Portugal.

Para Jesualdo Ferreira «o Lusitano complicou» a vida da equipa ribatejana, já que conseguiu segurar bem a defesa e evitar os lances de ataque dos jogadores da casa. «É muito difícil jogar com toda uma equipa atrás da linha da bola», salientou o técnico.

Em análise ao encontro, Jesualdo Ferreira considerou que o Alverca «realizou uma boa primeira parte», em que conseguiu «controlar a bola e os espaços» criados pelo Lusitano.

No que diz respeito ao resultado obtido, com um golo no último minuto da autoria de Ramires, o técnico dos ribatejanos salientou que «cada vez mais este tipo de situações acontecem no futebol», já que «as equipas da segunda divisão trabalham bem e saber jogar».

Com dois jogos difíceis nas próximas jornadas do campeonato nacional - contra o Boavista e o Benfica - e uma série de jogadores lesionados, Jesualdo Ferreira garantiu que esta vitória pode ser moralizadora, na medida em que «ganhar é sempre importante, seja qual for o adversário».

«Disputámos a eliminatória até ao último minuto», salienta o técnico do Lusitano

Para Luís Perdigão, treinador do Lusitano de Évora, o encontro de hoje frente ao Alverca veio provar que «na II B joga-se bom futebol». O técnico dos eborenses considerou que a equipa alentejana entrou «desinibida» na partida, contra um adversário «que tem outra consistência de jogo».

O técnico dos eborenses salientou que «o Lusitano não tinha nada a perder e tudo a ganhar», mas admitiu que a equipa falhou o seu principal objectivo: «Levar a decisão da eliminatória para Évora era importante, principalmente ao nível financeiro». Segundo Luís Perdigão, «o Lusitano disputou a eliminatória até ao último momento», tal como tinha pedido aos seus jogadores.

Em relação ao golo de Ramires, que decidiu a eliminatória no último minuto, o técnico do Lusitano considerou que «o Alverca aproveitou o espaço que surgiu na defesa e não deu qualquer hipótese de defesa ao guarda-redes».