LC (grupo C): Moutinho dá vitória ao Mónaco

16 set 2014, 21:39

Leonardo Jardim entra a ganhar na Champions na receção ao Bayer Leverkusen. À atenção do Benfica

O Mónaco entrou a vencer na Liga dos Campeões
, num jogo muito difícil frente ao Bayer Leverkusen, em casa. A equipa de Leonardo Jardim triunfou por 1-0, com um golo de João Moutinho, no segundo tempo.

Apesar de ter motivos de queixa da arbitragem logo desde o primeiro minuto, já que ficou por marcar uma grande penalidade de Castro sobre Ferreira-Carrasco, a equipa francesa pode agradecer a alguma sorte e muita falta de pontaria do rival o resultado positivo na estreia.

De facto, para além do golo de Moutinho, que surgiu ao minuto 61, após combinação com Berbatov, a equipa monegasca pouco fez a nível ofensivo.

FICHA DE JOGO E PRINCIPAIS LANCES

Entrou bem, quis mandar no jogo mas revelou imensas dificuldades em chegar com perigo à área contrária. Em sentido inverso, o Leverkusen aguentou esse período mais intenso do rival e, a partir dos 15 minutos, passou a ser a equipa mais perigosa em campo.

As principais ocasiões foram desperdiçadas por Bellarabi, na cara de Subasic, a picar mal a bola à passagem do minuto 34; e por Castro, num remate forte, dentro da área, após ressalto, que saiu por cima.

No segundo tempo, Jardim lançou Bernardo Silva e, pouco depois, Moutinho fez o golo que decidiu o encontro. O jovem médio emprestado pelo Benfica ainda mostrou um pouco da sua classe ao isolar Ferreira-Carrasco, mas o avançado desperdiçou na cara de LEno.

Na próxima ronda, o Leverkusen recebe o Benfica, com ambas as equipas à procura dos primeiros pontos. O Mónaco vai à Rússia enfrentar o Zenit de André Villas-Boas, num duelo de treinadores portugueses.