II Liga: Desp. Chaves sobe à liderança

18 fev 2015, 18:00
Arouca vs Desportivo de Chaves (Lusa)

Transmontanos vencem Leixões em Matosinhos

O Desp. Chaves arrancou uma difícil, e muito meritória, vitória em Matosinhos, frente ao Leixões (2-1), e subiu à liderança da II Liga, em igualdade com o Tondela.

É a primeira vez que a equipa transmontana chega ao primeiro lugar da classificação, naquela que é para já a melhor sequência de vitórias da época: quatro seguidas.

A vitória do Desp. Chaves foi contudo muito dura. A equipa de Carlos Pinto até se adiantou no marcador aos 59 minutos, através de Arnold, mas cinco minutos depois ficou em inferioridade numérica, quando Siaka Bamba foi expulso.

Com menos um, os flavienses viram o Leixões empatar, mas reagiram bem e chegaram ao triunfo com um golo de Pierre Sagna a dez minutos do fim. Até ao último apito do árbitro, defenderam-se com todas as forças e garantiram uma importante vitória.

Confira os resultados e a classificação da II Liga

Esta jornada também correu muito bem, de resto, ao Freamunde. A formação orientada por Filó foi vencer a Olivera de Azeméis por 2-0, com golos de Robson e Ansumane.

A Oliveirense só conseguiu reduzir por Angelo Menezes, a quinze minutos do fim, com isso perdeu o jogo e perdeu o terceiro lugar, que é agora precisamente do Freamunde.

Esta foi uma jornada, aliás, com várias derrotas nas equipas da frente. Para além da Oliveirense e do Benfica B
, também o V. Guimarães B e o Portimonense foram derrotados, neste caso pelo Feirense, que ultrapassou precisamente Portimonense e o U. Madeira.

Em Santa Maria da Feira, Ricardo Pessoa ainda colocou o Portimonense na frente, mas Grilo e Luiz Phellipe deram a volta ao jogo. O Feirense é agora sétimo classificado.

Já o União da Madeira empatou em casa com o Desp. Aves (1-1) e caiu para o décimo lugar, já a oito pontos dos lugares que dão acesso à subida à Liga.

Nos outros jogos, e para além da derrota do V. Guimarães B em Lisboa, com o Oriental, destaque para a vitória do Trofense por 3-0 na Tapadinha, sobre o Atlético, naquela que foi a segunda vitória fora da formação da Trofa: o que ainda não chegou para sair do último lugar.

Finalmente, o Sp. Braga B empatou em casa com o Farense (0-0) e o Marítimo B venceu (1-0) em casa o Olhanense.