Portugal goleia Macedónia em sub-16

3 mar 2001, 19:20

Torneio de apuramento para o «europeu» A superioridade da equipa nacional nunca esteve em causa, mas ao intervalo ainda só tinha conseguido marcar um golo. Miguel, o melhor em campo, abriu o marcador, enquanto José Costa (dois) e Filipe marcaram os restantes golos.

A selecção portuguesa de sub-16 entrou com o pé direito no mini-torneio de qualificação para o campeonato europeu da categoria, ao derrotar esta tarde, em Aveiro, a congénere da Macedónia por 4-0 (1-0 ao intervalo).

O avançado José Costa esteve em evidência ao apontar dois golos (45 e 50 minutos), dando margem de manobra à turma lusitana que, até ao intervalo, apesar das oportunidades criadas e perdidas, apenas ter conseguido um golo por intermédio de Miguel - o melhor em campo - aos 14 minutos. A superioridade portuguesa, que nunca foi colocada em causa, ficou evidente com o golo de Filipe que fechou a contagem aos 60 minutos.

Portugal só volta a jogar na quarta-feira, contra a Bélgica, em Santa Maria de Lamas (16h), enquanto a Macedónia defronta os belgas na segunda-feira, em S. João da Madeira (16h).

O vencedor desta «poule» tem entrada directa no campeonato europeu de sub-16, a realizar em Inglaterra entre 24 de Abril e 7 de Maio. Portugal defende o título conquistado em Israel.