Portimonense-Desp. Chaves, 2-1 (crónica)

Pedro Lemos , Portimão Estádio
11 nov 2023, 17:28
Portimonense-Desp. Chaves (Lusa/Luís Forra)

Vitória da solidez

Segurança, bom futebol a espaços e uma vitória que dá alento antes da pausa das seleções. O Portimonense venceu o Chaves por 2-1, num jogo em que foi melhor e mostrou aquilo que muitas vezes lhe tem faltado este ano: confiança e solidez.

Já o Chaves, sem Moreno no banco devido à expulsão frente ao Benfica, acentuou o mau momento e somou a terceira derrota consecutiva.

A superioridade dos algarvios cedo veio ao de cima. Carlinhos, ao minuto 5, deixou um primeiro sinal com um remate às malhas laterais; o golo surgiria pouco tempo depois.

Hélio Varela – mais uma vez, um dos melhores dos algarvios - recebeu uma bola pela esquerda, fintou um defesa e rematou para o fundo das redes. Antes de entrar, a bola ainda ressaltou em Cafu Phete, traindo Hugo Souza.

Durante mais de 20 minutos, o ataque do Chaves não existiu.

Apesar das tentativas inconformadas de nomes como Sanca ou Hector, era raro a bola chegar perto da baliza do Portimonense.

A primeira vez que tal aconteceu, com real perigo, foi ao minuto 33. Sanca teve na cabeça o empate, mas Vinícius, com uma defesa apertada, impediu o golo flaviense.

Quem acabou por marcar foi o Portimonense, num lance que começou em Formiga, passou pela cabeça de Dener, pelo poste da baliza de Hugo e pelos pés de Ronie que, na recarga, colocou a bola no fundo da baliza (39’).

O Chaves precisava de mais e as três substituições ao intervalo em nada espantaram. À procura de fazer diferente, os flavienses apareceram com Carraça, Jô Batista, e Ygor Nogueira.

E as mudanças apareceram: a equipa de Moreno mostrou finalmente argumentos no ataque e oportunidades de golo.

A principal foi aos 48 minutos e saiu dos pés de Sanca que, à entrada da área, rematou para defesa apertada de Vinícius.

Só que, apesar das melhorias flavienses, o Portimonense também continuava muito sólido… e perigoso.

Que o diga Jasper que teve uma ocasião soberana para marcar aos 51m, mas, no frente a frente com Hugo, atirou à figura.

Nos últimos minutos, o Chaves carregou e chegou ao golo. Depois de várias oportunidades desperdiçadas, os flavienses reduziram num grande golo de Benny que rematou à entrada, sem hipóteses para Vinícius (87m).

Num jogo em que o resultado pareceu sempre pender para os algarvios, os últimos minutos trouxeram incerteza.

O Chaves ainda procurou o empate, mas a solidez foi mesmo a chave para o Portimonense vencer.