Taça da Liga: Oriental afasta Estoril da fase de grupos (3-2)

23 set 2015, 18:15
Oriental (Facebook Oriental)

Portimonense, Paços de Ferreira, Leixões, Famalicão e Marítimo também seguem para a 3ª fase

Surpresa na Taça da Liga com o Oriental a afastar o Estoril da fase de grupos com uma vitória por 3-2 no Estádio Engenheiro Carlos Salema. A equipa da Azinhaga dos Alfinetes segue, assim, para a terceira fase, tal como o Portimonense, Paços de Ferreira, Leixões, Famalicão e Marítimo.

Confira todos os resultados da Taça da Liga

Os canarinhos da Linha de Cascais até marcaram primeiro, aos 19 minutos, por Luiz Phellype, mas depois permitiram que a equipa de Marvila virasse o resultado com dois golos de rajada: Pedro Mendes (33m) e Gilson Varela (35m).

Logo a abrir a segunda parte, aos 50 minutos, o Oriental «arrumou» com a eliminatória com o terceiro golo, assinado por Henrique Gomes. O Estoril ainda reagiu, mas não conseguiu melhor do que reduzir, aos 72 minutos, numa grande penalidade convertida por Leo Bonatini.

Famalicão vence em Oliveira de Azeméis (2-1)

Os jogos desta quarta-feira ditaram ainda o afastamento, inevitável, de mais uma equipa da Liga, com o Paços de Ferreira a ir à Madeira afastar o União (1-0) com um golo solitário de Fábio Martins (82m).

No embate entre equipas da II Liga, o Portimonense foi vencer a Penafiel (2-1), enquanto o Leixões afastou o Académico Viseu no desempate por grandes penalidades (5-4) depois de um empate 1-1 no tempo regulamentar.

Mais cedo, o Famalicão já tinha afastado a Oliveirense (2-1), enquanto o Marítimo foi a primeira equipa a qualificar-se para a fase de grupos com uma vitória sobre a Académica (2-1), num jogo que tinha sido antecipado para 16 de setembro.

Na terceira fase, juntam-se também os primeiros quatro qualificados da Liga da temporada passada: Benfica, FC Porto, Sporting e Sp. Braga.