Atenção Portugal: segunda linha da Alemanha empata com Polónia

13 mai 2014, 21:41
Joachim Low

Joachim Löw apostou numa seleção muito jovem, ainda sem as principais estrelas que vão estar no Brasil

A Alemanha, o mais cotado dos três adversários de Portugal no Campeonato do Mundo, empatou com a Polónia nesta segunda-feira 0-0, num jogo particular disputado em Hamburgo que de pouco ou nada terá servido a Paulo Bento, uma vez que Joachim Löw contou com uma seleção muito jovem (o guarda-redes Zieler, com 25 anos, era o mais velho em campo), sem as principais estrelas, contando apenas com dez dos trinta jogadores que estão pré-convocados para o Brasil.

Confira os 30 pré-convocados da Alemanha

Uma seleção com oito estreantes e sem as principais referências do Bayern Munique e do B. Dortmund, nem os craques que jogam na liga espanhola e inglesa. Uma oportunidade para aqueles que ainda têm a esperança de ficar na lista final de 23 de Joachim Löw, com são os casos de Ron-Robert Zieler (Hanôver), Leon Goretzka (Schalke 04), André Hahn (Augsburgo), Julian Draxler (Schalke 04) ou Matthias Ginter (Friburgo).

A «improvisada» Mannshaft entrou em campo com um onze ofensivo, com três jogadores do Schalke – Goretzka, Meyer e Draxler – no apoio ao avançado do Hoffenheim Kevin Volland. Diante de uma Polónia também ela muito desfalcada, a Alemanha assumiu as rédeas do jogo e esteve sempre mais perto do golo, com destaque par as iniciativas de Draxler, mas o intervalo chegou sem golos.

A segunda parte foi menos intensa, com muitas alterações, mas foi a Alemanha que voltou a estar perto do golo, com destaque para um remate à meia volta de Hahn, na sequência de um pontapé de canto, mas tudo somado, terá sido um jogo importante apenas nas contas de Joachim Löw no que diz respeito às suas escolhas finais para o Brasil.