Ciclismo: Oliveira à porta do pódio no contrarrelógio do Europeu

15 set 2016, 23:46
Nelson Oliveira (Reuters)

Português ficou em 4.º lugar. Espanhol Jonathan Castroviejo foi primeiro classificado

Nélson Oliveira ficou às portas do pódio na prova de elite de contrarrelógio dos Campeonatos da Europa de estrada, que decorreu em Plumelec, em França.

O ciclista português demorou 59.07 minutos para completar os 44 quilómetros do percurso, tendo terminado na 4.ª posição, com mais 17 segundos do que o italiano Moreno Moser, que ficou com a medalha de bronze.

O contrarrelógio foi ganho pelo espanhol Jonathan Castroviejo, com o tempo de 58.13 minutos, menos meio minuto do que o belga Victor Campenaerts.

«Ficar em quarto lugar provoca sempre um sentimento de maior frustração», lamentou Oliveira, que, ainda assim, obteve o melhor resultado da seleção portuguesa em provas de contrarrelógio dos Campeonatos da Europa de estrada. «Queria, pelo menos, um lugar no pódio, mas não foi possível. Dei o máximo, mas sinto que quebrei na fase final e foi aí que perdi as opções de chegar às medalhas», acrescentou o ciclista de 27 anos, citado pela sua assessoria de comunicação.

Nélson Oliveira chegou mesmo a passar contagem intermédia, ao km 34,6, com o segundo melhor registo, mas fraquejou na parte final, terminando a 17 segundos da medalha de bronze. «Talvez o desgaste da viagem desde o Canadá tenha passado a fatura», disse.