Vuelta: Nairo Quintana resiste a Froome e sagra-se vencedor

10 set 2016, 18:29

Colombiano sentenciou a liderança numa etapa ganha por Letour

Nairo Quintana sagrou-se neste sábado vencedor da Vuelta, defendendo a liderança na 20ª etapa da competição, ganha pelo francês Pierre-Roger Latour.

Na véspera da chegada a Madrid, o ciclista colombiano da Movistar conseguiu resistir à pressão de Chris Froome (Sky), cortando a meta no décimo lugar e ganhando dois segundos sobre o corredor britânico, partindo para a etapa de consagração com 1.23 minutos de avanço.

Quintana consegue assim a primeira vitória na competição espanhola, sucedendo ao italiano Fabio Aru, vencedor da prova em 2015.

Destaque também para outro colombiano, Estaban Chaves, que terminou em nono na etapa e retirou do pódio o espanhol Alberto Contador, que terminou na 13ª posição.