Futsal: Portugal vence Paraguai e está na final da Finalíssima

15 set 2022, 22:35
Futsal - Meias-finais da Finalíssima: Portugal-Paraguai

Triunfo por 2-1 no primeiro duelo das meias-finais

Portugal qualificou-se, na noite desta quinta-feira, para a final da Finalíssima de futsal, ao vencer o Paraguai por 2-1, no primeiro duelo das meias-finais da prova organizada pela UEFA e pela CONMEBOL, que se disputa em Buenos Aires, Argentina.

O primeiro golo – e único da primeira parte – foi apontado pelo Paraguai, com Antonio Ozuna a dar vantagem aos comandados de Carlos Chilavert aos 17 minutos, num lance de bola parada dos sul-americanos.

Na segunda parte, Portugal empatou aos 29 minutos, por Pany Varela, numa jogada de insistência de Tomás Paçó, combinada com Zicky e Pany.

A reviravolta no marcador surgiu aos 33 minutos, com Erick Mendonça a desviar para a baliza e o guarda-redes Giovanni González a fazer autogolo.

Já na final, Portugal aguarda adversário, que vai sair do encontro entre Espanha (chamada à prova para substituir a vice-campeã europeia Rússia) e a Argentina (vencedora da Copa América). O duelo disputa-se a partir das 23h45 desta quinta-feira, hora de Portugal Continental.

A final está marcada para as 20h45 de domingo (hora portuguesa) e o jogo de atribuição dos terceiro e quarto lugares, no qual já tem presença certa o Paraguai, disputa-se pelas 18 horas portuguesas de domingo.